Аэродром в степи (маскировка)

 

Военный аэродром — предназначен для базирования авиации  или эпизодического использования ею.

 

Современный военный аэродром, военный объект и его инфраструктура должны полностью сливаться с окружающей обстановкой, и ничто не должно привлекать внимание, как с воздуха, так и с земли.

Полусфера служит искусственной инженерно-маскировочной конструкцией, исключающей или затрудняющей возможность обнаружения войск и объектов средствами разведки противника.

Учитывая то обстоятельство, что противник может обнаружить объект либо с воздуха, либо с земли. Овальная форма неискревляет тени от конструкции, работает как невидимка.

Использование полусферических конструкций даёт новое формообразование таких объектов, как мобильные крыши, штаб центры, палатки-павильоны, защита локаторов и т.п.

Чем больше на местности имеется искусственных масок, тем выше ее маскировочные свойства, а, следовательно, большее количество войск и техники можно скрытно расположить на данном участке местности в соответствии с нормами рассредоточения.

Особенностью многих военных аэродромов являются рассредоточенные укрытия для летательных аппаратов открытого типа, а также рулёжные дорожки большой протяженности, проложенные ломанным маршрутом, с целью максимального снижения ущерба при авианалётах противника.

Существует ряд аэродромов совместного базирования, на которых наряду с военной дислоцируется гражданская, ведомственная или спортивная авиация.

 

 

Возможность комментирования заблокирована.