Гидроизоляция фундамента и подвалов

В грунте всегда присутствует влага. От этого никуда не деться: это и фильтрационная вода, и грунтовые воды, и влажность самого грунта. Все эти факторы оказывают воздействие на фундамент, и если его не защищать, то медленно, но верно они разрушают его. Есть два способа защитить фундамент: провести гидроизоляцию фундамента и устроить дренаж. Дренажная система отведет воду от здания, агидроизоляция для фундамента предотвратит попадание влаги в фундамент. Также может применяться и комбинированный метод, в случае если уровень грунтовых вод высокий, а коэффициент фильтрации грунтов низкий.

 

Гидроизоляция фундаментов всегда должна производиться с учетом следующих факторов:

  • гидрологические и инженерно-геологические условия территории района (отсутствие или наличие грунтовых вод);
  • глубина, на которую заложен фундамент;
  • плотность городских канализационных и водопроводных коммуникаций;
  • продолжительность снеготаяния весной и интенсивность атмосферных осадков на протяжении всего года;
  • строительство масштабных и протяженных объектов, таких как метро.
  • существует несколько видов гидроизоляции, о них мы Вам и расскажем ниже.

 

Вертикальная гидроизоляция

Множество факторов воздействует на фундамент и, если его не защищать, то он постепенно разрушается!

Вертикальная гидроизоляция стен служит для предохранения наружных стен от поступления влаги с боков. Она проходит от подошвы фундамента и до зоны разбрызгивания дождевой воды. Данный вид изоляции рассчитан на воздействия водной нагрузки, исходя из заранее принятой расчетной схемы. От высоты стен фундамента зависит конструкция гидроизоляции. В местах стыках вертикальной гидроизоляции и местах вывода горизонтальной изоляции следует обеспечить защиту от проникновения влаги и надежное соединение. Перед засыпкой котлована также необходимо предусмотреть конструктивные и технологические мероприятия, которые направлены на  предотвращение механических повреждений всей гидроизоляции. К данным мероприятиям относят толщину засыпаемого слоя и выбор грунта, а также устройство специальных защитных экранов из пенополистирольных плит, асбоцементных листов, рулонных материалов и так далее.

 

 

Как устранить сырость в подвале?
 

Здоровье вашего жилья — прямо пропорционально вашему личному здоровью. Когда вы чувствуете недомогание, то вы обращаетесь к врачу. Врач выдает вам направления на сдачу анализов. По результатам анализов он определяет причины вашей болезни и назначает вам правильное лечение. Такой же путь и у вашего подвала. Прежде чем бежать в магазин и покупать строительные материалы, вы должны иметь на руках результаты диагностики о причинах сырости в вашем подвале.

Правильное понимание причин сырости в подвале даст вам экономию в дальнейших затратах на строительные работы по устранению сырости, грибка и плесени. Не полагайтесь на собственную интуицию. Наш многолетний опыт показывает, что непрофессиональная интуиция только обманывает вас и ведет по неправильному пути. Ошибки при гидроизоляционных работах стоят очень дорого.

Непрофессиональный подход — это несоблюдение технологии работ по гидроизоляции подвала или неправильно подобранные гидроизоляционные материалы. В конечном итоге результат будет один — вода в подвале появится вновь. Экономия должна быть разумной. Если не хотите платить дважды , то вызывайте нашего эксперта, который после обследования вашего объекта даст заключение и рекомендации как правильно проводить гидроизоляцию подвала и какими гидроизоляционными материалами необходимо проводить работы.

Мы готовы провести для Вас любой комплекс работ по гидроизоляции, устранению воды и грибка в подвале.

 

 

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.