Проект дома на основе стратодезического купола

Стратодезические купольные жилища строятся из хорошо просушенных гнутоклееных деревянных балок, они служат одновременно и элементом декора, и несущей конструкцией. Например, одна харьковская компания предлагает следующее потрясающе красивое и элегантное решение.

Стратодезические купола устойчивы к вертикальным нагрузкам, а осевая биосимметрия позволяет иссекать купол на значительно большее число горизонтальных слоев, ограниченных параллельными плоскостями, чем радиальная, что делает такие купола больше дружественным методом строительного конструирования, так и к поточным методам сборки.

Проект стратодезического купольного дома

Первый этаж. Заходим в маленький тамбур, а оттуда в большой холл. Рядом располагается санузел с переходом в небольшую котельную. Далее нас ждет шикарных размеров кухня и  гостиная. Справа от кухни находится спальня и кабинет. В каждом из помещений предусмотрена своя небольшая гардеробная. Из холла поднимаемся по лестничному маршу на второй этаж.

Второй этаж. Здесь архитектор расположил маленький холл с панорамным видом. Слева — санузел, справа — огромных размеров спальная комната с большой гардеробной и выходом на балкон.

Характеристики проекта

  • Общая площадь — 285 кв.м
  • 1 этаж: 225,83 кв. м; 2 этаж: 59,17 кв. м
  • Фундамент из пенобетона
  • Наружные стены и кровля — из битумной черепицы и медного листа
  • Перекрытия — дерево, гипсокартон
  • Отделка остальной части фасада — алюминиевый софит, фасадная лента, камень, дерево.

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.